Старый альбом

Олег Вотинцев 2
Совсем случайно натолкнулся
В шкафу на старенький альбом,
Открыв его, я удивился –
Воспоминаний полон он.
И пусть прошли с тех пор «столетья»,
Я вновь той жизнью оглушён,
И забываясь на мгновенья,
Лечу в мир детства, мир иной.
И снова, вглядываясь в лица,
Знакомых с детства мне людей
До боли в сердце, до озноба
Ищу следы ушедших дней.
Кто далеко, а кто далече,
Их путь уходит в мир теней,
Чтобы напомнить нам, живущим,
Всю тщетность славы и страстей.
Судьба жестока и коварна –
Она не милует людей.
Как опустившаяся девка
Нас обольщает каждый день.
И пусть в тиши ночного сада,
При свете звёзд поёт свирель.
Мне не увидеть глаз влюблённых
И в детство не открыть уж дверь.
Прощайте, други, уж недолго
Томиться нам в огне страстей,
Освобождение так близко,
Лишь шаг один и всё о,кей!