Полночь. Мудрая луна

Павел Марченко
Полночь. Мудрая Луна.
Светом улица полна,
В шуме города ночного
Одинока, влюблена.

Ты бредешь по мостовой.
Отражаясь над водой
Чертит свет свои дорожки
С неизведанной судьбой.

Привкус кислого вина,
За витринами - гульба,
А над серой мостовою
Свирепеют небеса.

Хлынул дождь. Ты без зонта.
Не спешишь уж никуда,
Опустели сети улиц
И по ним бежит вода.

Быстро кончилось вино
Нету денег, как на зло.
Вновь босая, по брусчатке,
Как в каком-нибудь кино

Не хватает тебе дня.
Ночь, желаньми маня,
Обернула в свои сети
И похитила тебя.

Больше не приходит сон
Может быть виновен он?
Ну кончно же виновен,
Ведь в другую он влюблен.