Капель в феврале

Федор Лысич
Еще один ушел январь,
Февраль опять весной запах.
Я не смотрю на календарь,
Чтобы не вспомнить о годах.

Звенит с карнизов, с крыш капель,
Сосульки бьются как хрусталь.
Скорей, скорей приди, апрель,
А март пропустим, мне не жаль.

Ведь в марте снег лежит порой
И по лугам нельзя пройти.
В апреле жизнь и я другой,
И у меня все впереди…

Февраль 2014г.