Тобою больше не томлюсь...

Светлана Керимова
Нет осени прекраснее на свете,
И дождь холодный был мне нипочём,
Твой лик в тумане ясен, чист и светел,
Но, - Боже мой, - уже ты обречён!
И от звонков твоих не вздрагивает тело,
От слов на сердце больше нет огня,
Уже душа моя до дури отболела,
И нету больше нас - тебя, меня...

Нет осени прекраснее на свете,
Кружатся листья и ложатся на асфальт,
Обрывки фраз уносит южный ветер,
Забрав с собою несусветную печаль.
И истончилась нить донельзя между нами,
Джазист устал играть нам вечный блюз,
Я попрощаюсь с тобой тихо, лишь глазами,
Ты обречён! Тобою больше не томлюсь.