Прощаясь, не могу проститься

Юрий Кобенко
Прощаясь, не могу проститься
С медовым запахом лугов
И с гроз предвестницей – зарницей,
И с белым хлопком облаков,

С излучиной реки холодной,
Что всё бежит назло годам
Из недр таёжных, многоводных
Вперёд, к далёким берегам,

С дубрав высотами и ветром,
Что наполнял мне паруса,
И с горизонтом, больно щедрым
На изумрудные леса.

Прощаясь, не могу напиться
Медовым запахом лугов
Из летних гроз живой криницы
Святых сибирских берегов.