Васильки в снегу

Сергей Агидель
Из минут-снежинок
Выткалась зима:
Редкие седины,
Мыслей кутерьма,
Добрая усмешка,
Светлые дела...
В суетливой спешке
Молодость ушла...

В хаосе метели
Через годы-рвы
Стрелы прилетели
С чьей-то тетивы,
Распахнулись дверцы
Замершей глуши,
И пронзилось сердце
Трепетной души...

Вновь судьба поэту
Задаёт урок,
Но задачу эту
Не решить мне в срок!..
Не живут на свете,
Видит Бог, - не лгу,
Вьюги - в тёплом лете,
Васильки - в снегу...

Время всё калечит
Стылой вьюги злей!
Никогда не встречу
Ту, что всех милей!
Злой метели блуду
Не развеять дым,
Я уже не буду
Снова молодым...

Мне уже не станет
Улыбаться та,
Что вольна, как танец,
Как моя мечта,
Что тиха, как песня,
В золоте аллей...
В моём мире тесно
Той, что всех милей...