Улыбнитесь

Владимир Нехаев
Улыбнитесь,
Скажите приятное
Собеседнику,
Даже случайному,
Вы увидите
Невероятное:
Мир вдруг станет
На капельку лучше!

И не злитесь
На замечания,-
Попытайтесь исправить,
Отчаянно
Заменяя улыбкой
Кричание,
В этом случае даже молчание
Вплоть до самого окончания
Устранения замечания,-
Общепризнанно,-
Будет лучше.

Да,улыбка -
солнечный лучик
в хмурый день
неуютный серый!..

Улыбнитесь!-
У Вас все получится!
Все получится
непременно...

-----
фото из интернета