Metro

Дарья Рошиор
Всё, что есть – города и числа,
Карты выгодной нужной масти.
И чем больше черпаешь смысла, 
Тем труднее дойти до счастья.

Потерявшись в двоичных кодах,
В пестроте разноцветных веток,
Остановка – не значит отдых
От зацикленного побега.

Если действовать, то по схеме:
Направления, пересадки…
По подкожно-подземной вене,
Обретая морщинок складки.

Поезда, обнаживши фары,
«Осторожнами» порицают.
Это всё – Колесо Сансары.
Нет полос - одна кольцевая.

И вращается барабаном
В двухвариантной игре-рулетке…
Пропадать или выйти паном
Вне колец на ребре монетки?..