Экспериментальный сонет

Вадим Соколов -Циклы
Моя звезда твоей звезде
Во тьме ночной шептала тихо:
Да лишь бы не было нам лихо,
Когда расстанемся навек.

Мы переходим много рек,
Преодолев всегда пороги.
И вот выходим на дороги,
Оставив след на борозде.

Не подчиняемся мечте,
Когда к себе бываем строги.
Вокруг не нравится шумиха.
С тобой мы счастливы везде.

Есть красота в одном листе.
Её шуршание так тихо…
В нем слышен шёпот многих рек,
Как окончанье в эпилоге



ABBC   cDDa   acba  aBCD