***

Дарья Рошиор
Всё, что было на вырост, стало совсем узкО.
И меня теперь много и в глубину, и в толщу.
Пальцы чертят круги по часам у сверлящих висков,
Потому что боль служит без пауз и денно, и нощно.

Боль – побочный эффект и предвестник лихих перемен,
Как критерий духовного и неотложного роста .
И я выдержу, вытерплю, выстою словно кремень,
Мой успех всё увидит и будет по праву мне воздан.

Я смогу устоять, что дается нам, то – лимит
Допустимо возможный, строго – ни больше, ни меньше.
Но когда до оскомины, до онеменья болит,
Я живей всех живых, и значительнее, и весче.