Москва - столица...

Владимир Родченков
        Москва – столица…

Москва – столица государства….
И что же кажут нам века? -
Столица княжества и царства,
Столица – Вани-дурака.

На троне – всякие бывали,
И самозванцев – целый рой.
Кому острог, кому медали….
Кто всех проворней – тот герой.

Недаром проклят род Романов,
Что русских – в быдло превратил.
Укоренил разврат и пьянство,
Себя, тем самым – погубил.

Чужие завезли манеры.
(Свои,  похерив  навсегда)
Чужой закон, чужая вера,
Чужие платья и еда.

Я – не сторонник той гражданской…,
Где русский русского рубил.
И не скорблю о прахе царском,
Хоть долг дворянский не забыл.

Но я смотрю в былые дали,
(Где Русь – ещё была горда)
Там, предки – славно побеждали,
И проходимца и врага.

Здесь – и теперь Москва-столица,
Но «чёрным» стал обычный свет…
Кишма-кишат «чужие» лица,
И только русским – места нет.

Со всех сторон, довольно бойко,
Потоки нечестии текут, -
Москва…– огромная помойка,
Воров и сволочи – приют.

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                02/02 – 2014 г.