Кольца

Ёша Энский
Птицы теряют кольца
Как пастырь свое стадо,
Как девственность выпускницы,
Как рыцарь своё эльдорадо

Но ни к чему сокрушаться
Если это случится -
Ведь им уже за восемнадцать,
Вполне уже взрослые птицы

    Летят туда, где их никто не ждет
    Оставят здесь всё, что не сбылось
    Обломки судеб, осколки сердец
    И есть лишь время до утра да билет в один конец
        Домой...

А утром все будет просто,
Все тихо и без истерик,
Птицы вернутся в гнезда,
Рыцарь найдет свой берег

И будут друг другу клясться,
Что это не повторится,
А жизнь будет продолжаться -
Они ведь всего лишь птицы

   ...

В небо глядят птицы,
Им надо совсем немного -
Перелистнуть страницу
И все начать снова

С этой веселой песней
За облака пуститься,
Но все на том же месте
Кольца теряют птицы

  ...