Дочере Маргарите

Сергей Андропов
Я в юности влюбился в розу,
К ней обратился соловьем,
Мы с той поры, забыв про прозу,
Творим поэзию вдвоем.

Как наше первое творенье,
Тебя создал любви пожар,
Зажег сердца в одно мгновенье,
И преподнес бесценный дар.

В саду  с распахнутой калиткой,
Где процветала роза мать,
Ты родилась, и Маргариткой
Решили мы тебя назвать.

На почве доброй и политой
Все хорошела и росла,
Чуть позже стала Маргаритой,
И Мастера себе нашла.

Как будто теплою весною,
Зацвел, благоухая, сад,
Подарком жизни над тобою,
Две милых бабочки кружат.

И нет на свете сада краше,
Быть может он и есть наш Рай,
Цвети сто лет, родная наша,
Но сад родной не забывай!