Как мы тоньше чудим...

Валерий Крайцев
                ***
 
                А пока тут - столуются вьюги,
                Отправляясь плясать к печенегам…

                Лариса Лось

                http://www.stihi.ru/avtor/larisa47

Как мы тоньше чудим и опасней.
Оттого-то и слог деловит.
Отзывается сказкою, басней
На стреноженность наших молитв.
И разлиты по линиям Леты
Наши светы смурным молоком.
И заботы проходят за это
То когтём, то лаптём, то клыком.
Колесом из наскальных исканий
Или искрой встревоженных сов…
Нависает над высями тайна
От Эллады до Брянских лесов.
Ни лесник не поможет, ни леший
Безутешной, но вежливой тьме.
Разольюсь по занозе-зиме
Одичалостью зимних скворешен.
От внимательной тени под снегом,
За сплетеньем способных забав
Всё печали уйдут к печенегам.
Сбежит к половцам наш лисий нрав.
Как ты, преданный страх, запределен.
Как поспешен спасительный яд.
И случайной вины виноград,
Как всегда недоступен и зелен…