Соединив, разъединяет

Марина Борина-Малхасян
Расчерчен мир многоэтажный
Прямыми правил и законов,
За эти рамки платит каждый,
С системой жизненной знакомый.

В мешках из камня – судьбы, люди,
Любовь, стихи, мгновенья песен.
Уже не помнится о чуде,
Уже не верится, что вместе…

Соединив, разъединяет
Скупая скученность пространства,
Всяк друг о друге что-то знает,
Не зная в чувствах постоянства.

Судить других, себя жалея,
Готов любой, точнее – каждый.
Цветы  на жизненных аллеях
Пока еще цветут отважно.

Но все грязней земля и воздух,
Опасней – боль и смута в душах,
Открыты выходы и входы,
В тоннелях – полчища заблудших.

Живет народ по трафарету,
Раздор штампуя  ежечасно.
А где-то есть весна и лето.
И зимы- осени прекрасны…