***

Леонид Шкавро
Я на войне
           под гул раскатов,
 ещё безусым,
 молодым,
 пройдя
       нелёгкий путь солдата.
 стал преждевременно
седым.
 Кого винить мне в том,
 Россия,
 когда пылала ты в огне...
 И разве мог по долгу сына
 я оставаться в стороне -
 от слёз твоих,
              тревог,
                рассветов,
 в себя впитавших
                кровь и дым, -
 а после
 прикрываться где-то
 высоким
       именем твоим!
 И горд я тем, что там,
 где было
 с избытком горя и смертей,
Россия,
 ты не усомнилась
 в сыновьей верности моей.