Во взвеси

Елена Надутенко
В моей крови находятся во взвеси
Одна четвёртая типично польской спеси,
Разлита кварта родины сиртаки,
И четверть впрыснули отважные казаки.

В моей крови четвёртая, скорее
Пришла от предприимчивых евреев.
И что мне делать с этой странной смесью,
Что так бурлит и держит нрав во взвеси?

Не стала бы наверно я поэтом
Не обладай в крови таким букетом!
От предков перепала мне награда:
Ни я, ни кровь, не падаем в осадок!

Вопрос меня не мучает сегодня
Породистая я, иль беспородна?