Аленький цветочек

Андрей Смалич
Я живу в деревне,
то есть в городишке.
Городок мой древний,
сотня лет, поди.
Я живу в избушке,
в ветхоньком домишке.
Я и сам не ведаю, как меня найти.

Летом у нас солнышко,
легче ветра пёрышко.
Как уронишь зёрнышко,
соберёшь втройне.
Почвы плодородные —
забиваешь колышко,
вырастают яблоки, и тебе и мне.

(нам не надо яблоков)

Летом у нас дождики
и весною дождики.
Осенью распутица.
В зиму снежный ком.
Вот пекарня,
пекари выпекаю коржики.
Есть одна распутница,
я с ней не знаком.

(нам не надо коржиков)

Детки у нас славные,
все под стать родителям.
Дети для нас главное,
а ещё народ!
Дружба у нас дружная,
всем на зло вредителям.
Всем селом на праздники
водим хоровод.

(и хороводов нам не надо)

Водка у нас всякая,
водкой не обижены.
Наливаем, крякаем —
водки в самый раз!
Нефть у нас нежирная.
Газ у нас несжиженный.
Партия единая
выручает нас!

(эх, выручает!)

Летом у нас горюшко
и зимою горюшко.
Летом пьём до донышка,
а зимой вдвойне.
Кладбище просторное —
забиваешь колышко,
вырастают крестики
и тебе и мне.

Выйдешь за околицу,
так привольно воется!
Капитал мой маленький —
шиш, да два шиша —
сарайка перекошенный,
огород заброшенный,
да цветочек Аленький.
Развернись душа!