Одной туго

Елена Надутенко
Сочувствия выслушиваю вздохи:
Одна, как жаль! Одной наверно плохо!
Никто не посягает на свободу,
Никто не хнычет и не варит воду.

Никто за опозданья не корит,
Не дебоширит и не материт,
Ни грязных брюк, ни маек, ни белья,
И без скандалов! …Это не семья!

Что может быть на этом свете хуже,
Когда не ждёшь подвыпившего мужа,
Не думаешь, придёт он или нет,
Чем накормить на ужин, на обед.

Гонять как сорванный вагон по магазинам,
Тащить домой с продуктами корзины
И ублажать строптивого супруга…
Одной – беда, одной конечно, туго!