До стога

Александр Шталкин
До стога сжалось травяное лето,
Перемежая сущность бытия:
Опять хандра случилась у поэта?
Пуста уединённая скамья,
Где он легчайшим пёрышком чирикал,
Шальные мысли занося в блокнот...
Пропитан  чистый воздух ежевикой
И ветер раздувает хоровод
Воспоминаний! Зря дарила Осень,
Мешая с рафинадом чёрный чай,
Варенье... Горькой ясности попросит
Поэт, сказав былому, - "Не скучай!".

Ах, Лирика! Бальзаковские дамы
Невольника оценят тяжкий труд,
Когда устанет ветер, словно гаммы,
Гонять листву и... Вновь друзья нальют!