я читаю стихи серым стенам..

Юнец Спериферии
я читаю стихи серым стенам,
будто вслух репетирую роль.
по измученным ревностью венам,
ускоряясь течет алкоголь.
то ругаю себя, то жалею,
то смеюсь над собой, то корю.
почему я публично не смею,
но легко в пустоту говорю?
почему усмиряю и прячу,
до признаний охочий язык?
может я для тебя мало значу?
так я к этому вроде привык.
может ты ожидаешь подвоха,
от любых мною сказанных фраз?
для тебя я шутник-выпивоха,
непривычно серьезный сейчас.
я боюсь и дрожат мои связки,
в первый раз делать все нелегко.
но чем ближе сценарий к развязке,
тем заметней, как ты далеко.
утаить - уже нету терпенья,
ставлю это молчание в грош.
я закончу свое объясненье,
зная точно, что после уйдешь.
все одно: что постель, что могила,
тем, кто в очереди к палачу.
чтоб подольше ты не уходила,
я про это сперва пошучу.