Красная черта

Елена Надутенко
Досадно, больно, глупо, наконец…
Нам порознь выпало пройти пути остаток…
Не холостяк вы, да и не вдовец,
Увы! Давно и прочно вы женаты.

Я тоже замужем, но в принципе вольна.
Теперь я мщу за мужнины пороки.
Что говорить! Не наша в том вина,
Что в этом мире так мы одиноки!

Вас обязательства семейные гнетут
И знаю я, что вопреки желаньям,
Мы не преступим красную черту,
Устоев старых рушить мы не станем.

Мы не допустим сплетен и молвы…
Но я то знаю, у меня есть вы!