Не обещайте деве юной

Мария Вербанова
Ты яркой.мишурой словесной
Обсыпать путь ей  не спеши.
Душе же чистой и  прелестной
Не вешай на уши лапши.
В начале тропке она только,
Из сказке прыгала в реал
Не делай больно да и горько
Ей нужен в жизни  идеал.
Камин горит, играют свечи
Цветы и музыка звучит
Пусть оголила дева плечи-
(Без опыта, а кровь кипит.)
Пусть будут каждой ночью лунной
Две рюмке полных на столе,
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле!