Дней моих отзвенело монисто...

Татьяна Ржанова
                Наталя, тебе...

Дней моих отзвенело монисто,
Глуше звук, да и блеск уж не тот,
 Друг хороший, на критику быстрый,
 Скажет: "Что же, и это - пройдет".
Все пройдет, все пройдет, "то" и "это",
И зима, и болезнь, и успех,
 И цыганское яркое лето,
 И обида на все или всех.
Все пройдет-красота и здоровье,
Как вдоль берега хрустнувший лед,
 Даже то, что зовется любовью,
 Ты поверь мне, что тоже пройдет.
Словно в память захлопнулась дверца,
Словно смыло потоком воды...
 Все пройдет... Но откуда на сердце
 От глубоких ожогов следы?