Скопление галактик

Наталья Меркушова 2
Мне видится стихирное пространство
Скоплением галактик небольших.
Вот  только не бывает постоянства -
Движенье ощущаю среди них.

Другое галактическое царство
Коснётся вдруг галактики моей,
Расширится безмерное пространство,
И станет больше круг моих друзей.

А коли не друзей - от встречи радость
Наполнит оскудевшую казну…
Открытия пленительная сладость!-
В нём  на мгновенье  счастья утону.