Вишня

Владимир Юнь
Наклонилась  к  землице
поредевшая  вишня,
сном  багровым -
с закатом  роднясь..
Я  же  вся  утопаю,
Ты  видишь;
чтоб  продлить
не  надолго  наш  час.

Тех  минут -
и  последних  мгновений,
что  в  едино -
сливаются  в  нас..
Моих  вишен -
твоих  сожалений
не  хватает,
оставить  сейчас.

То - что  в  землю -
давно  уж  впитало,
и  не  может -
украсить  за  нас..
Своей  жизнью -
как  ветер  веселой
и  не  жизнью -
как  буря  в  тот  раз.
 
Что  склонила -
мне  спину  до  боли
и  безумно -
трепала  бока..
Я  тогда -
побелела  от  горя..
Ты  же  знаешь,
на  сколько "сильна"

Оборвавши  все  жизни,
на  ветках..
и  подвесив  святые  бока
На  тех  сучьях -
что  вылезли  с  веком,
как  знамена -
стелили  тебя.

Выжигая  огнем
иноземным..
наши  корни -
и  наши  хлеба..
Захлебнулся -
от  вишен "садовник"
оборвавши -
цветы  у  пруда.

А  травицы -
уж  сколько  повяло,
знает  Бог'
только  цифры  её.
И  молились  в  земле
и  в  окопах..
не  за  жизнь -
честь  не  знает  её.

Она  тут  вся -
у  нас  под  корнями,
ждет  полива -
от  пота  сего..
Что  трудом -
накопляется  с  солью
а  не  ленью
сербает  вино.
***