напиши мне об этом

Константин Грек
Напиши, напиши мне об этом,
По-подробнее мне напиши.
Расскажи что закончилось лето
В нашей доброй станице в глуши.

Что уже отгорели закаты
В сердце августовских вечеров,
Как ломали вы ветки акаций
Для своих неформальных костров.

Как друзья уезжали учиться
В Волгоград или может Ростов,
Как ругались и стали мириться.
И про Аню хоть несколько слов.

Мне теперь не отстать от работы,
Только память не съесть не продать
И хотя мне там жить неохота,
Неустанно хочу вспоминать.

Вспоминать и смотреть как прекрасно,
Колыхание трав полевых...
Я никак не могу безучастно
Удаляться на долго от них.

Напиши, напиши мне про это,
Напиши не ломая строки.
И пускай нет таланта поэта,
Я читать буду словно стихи.

Распиши содержание споров
Про ошибки в реформах царя.
Как бежал ты пустых разговоров,
Как жалел, что не рядом был я.

Продолжай наше гиблое дело
Оставаться всегда не у дел
И в осеннем сумраке сером
Появляться в штанах набекрень.