Узри Корень света...

Альга
В Истинной Реальности находи Корень Света,
без которого свет бы и не смог существовать.
У лучезарности света проявится и теней свита,
что в отсутствии Основы могут лишь бликовать.

Подлинное в покров изначальной Тьмы одета,
она в иллюзиях светОв способна долго играть.
Хотя только сущностное проявит Духа приметы,
чтоб свет с Материей Люцида не отождествлять