Полоумный февраль

Татьяна Стрельченко
Полоумный февраль отбивает чечётку на крыше,
Сыплет белую стружку, сосульки хрустальные лижет,
Заливает дома, и сердца, и глаза белизной...
...Я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Ненавижу.
Я пытаюсь забыть и взлететь, только падаю ниже:
Ты меня отравил прошлогодней прогорклой весной.

У тебя все по плану: Берлин, Сан-Франциско, Лас-Вегас.
Ты дорогу собрал из кусочков конструктора «Лего»:
То, что лишнее, выбросил прочь. Ни секунды не жаль!
Ну, а я дорожу даже серым подтаявшим снегом,
Для меня две пылинки ценней, чем туманность Омега,
Мне дороже всей вечности глупый промозглый февраль.

Дни мелькают, мерцают – холодные бусины в чётках.
У судьбы в ридикюле то пряничек чёрствый, то плётка.
Я смотрю ей в глаза, улыбаясь, как шут – королю, 
И она мне в ответ улыбается нежно и кротко.
Полоумный февраль отбивает на крыше чечётку.
...Я тебя не люблю. Не люблю. Ненавижу. Люблю.