Крокодил

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мне приснилось:  крокодил
Семь  лягушек проглотил,
Двух лисичек и жука,
Мяч футбольный и быка!

Страшно очень и темно,
Где здесь дверь или   окно?
Что же делать и как быть,
Две лисички стали выть!

А лягушки – я не вру,
Там затеяли игру!
Жук – вратарь, он ловит мяч,
Бык – судья, он так горяч!

Бык, лягушки, игры, мяч...
Столько боли - ну хоть плачь!
Бедный, бедный крокодил,
Слёзы градом, лёг без сил!

Пасть раскрыл тот крокодил,
Со слезами всех просил:
-Вон отсюда поскорей,
Был такой я дуралей!

Вас живыми проглотил,
Свой животик не щадил.
Шутки плохи, скажу  я,
Ждёт живым меня семья.