Наши ценности

Михаил Зудилов
Ах, бедные! Не знали мы бананов
И раз в году видали колбасу,
По карте лишь другие знали страны,
За "занавесом" жили как в лесу...

И, надо ж! Никакой свободы слова,
А партия - на всю страну - одна,
Ах, как тогда жилось нам бестолково,
Какие злые были времена!..

Теперь всё круто - ломятся витрины,
Подумаешь - в кармане ни шиша...
Заводы променяв на магазины,
Стремимся к рынку, прошлое круша.

Учиться и лечиться - сразу "бабки",
И на погост задаром не попасть.
Как славно с опрокинутою шапкой
У храма безработному стоять!

Машин - полно, езжай, куда захочешь!
С жильём проблема? Органы продай!
Паши на олигархов дни и ночи -
За то тебе обещан светлый рай!