Но зачем?

Алишэнь
Береги бороду смолоду.
Усы не честь.
Звезд на небе не счесть.
Шагаешь уныло по городу.

Смотришь на ботинки.
Желтые, из кожи питона, похоже.
Вертеть головой негоже.
Протоптанные годами тропинки.

Не помнишь, в каком мире живешь.
Он огромнее, чем ты сейчас представил.
Видать, с собой сопоставил.
А ты, такой маленький, тут идешь.

И я тебя сразу не заметила тоже.
Просто очередной образ хорошего парня.
Позже... в груди огонь, в мозгах плямя.
Повторяю про себя "о боже, о боже..."

Борода не из ваты, голос приятный.
И как бы я не влюбилась, все закончится так:
Мы погуляем под ночными облаками и неразменный пятак
В кармане. Я непонятная, а ты понятный.

Можно увидеть звезды, глядя в подмерзшую лужу.
Можно глядеть в кривое зеркало и хохотать.
Можно всегда успеть кем-то другим стать.
Можно считать, что тебе никто не нужен.