Кто надкусить луну посмел?..

Нина Стоните
Кто надкусить луну посмел?
Она вчера была чуть больше.
Быть может, грозы залпом стрел
Её стесали, сделав тоньше?

Вчера и вдоль и поперёк
Всё небо молнией сшивало
И Бог луну не уберег -
В неё стрела грозы попала?

А может, спать она легла
Там, далеко, за синим лесом,
И на один бочок стекла,
Уснув меж гор в ложбине тесной.

Я знаю, у кого спросить...
Спрошу у ветра: он всё знает.
Мне любопытно раскусить,
Кто по ночам луну кусает...