Человек Никто

Василий Росов
«смех сквозь слёзы»: 13 шуточных куплетов


Если нет машины –
Значит, стаж большой
Трудовой «вершины»,
И карман с дырой.


Если нету дачи…
А зачем она?
Ноги, как у клячи,
И в дерьме жена.


Если нет и дома –
Паспорт всё же есть
(Правда век знакома),
А в заначке: честь!


Если нету счёта
В банке, иль в чулке:
Грамота почёта
Точно в сундуке.


Если нет дохода –
Книжка есть Труда,
К ней: «Поесть охота!»,
Фраза на года.


Если нет лекарства…
Лук, чеснок – на что?!
Уплетай «богатства»,
Человек    Никто.


Если нет ответа
Из чиновных губ…
То не жди «привета»,
Он (чиновник) – груб.


Если нет ухода,
От врачей забот…
Много выдашь пота,
Как на Свет, … на Тот.


Если нет вниманья
От своих родных?
Книги назиданья
Почитай чужих.


Если нет прописки,
БОМЖ, и «все дела»…,
Для бесплатной миски
Мама родила.


Если нет терпенья…
Это хуже нет!
Вздохи сожаленья –
Приложенье бед.


Если нет зарплаты?
К грёзам обернись.
Вдруг: поменьше траты?!
Слёзы полились…



Если нет… Ну, хватит!
Что себя терзать?
«Если нет», то значит:
Время подыхать.

___________

6 февраля 2014 года

Василий   Росов