Любимому

Ольга Ивволга
Мне без тебя - боль,
Мне без тебя - страх,
Мне без тебя - роль,
А если не та, то крах.

Я для тебя - тишь,
Я для тебя сон,
Словно ты мой малыш,
А просыпаешься - слон.

Ты для меня - свет,
Ты для меня столп,
Хочется поддержать
На перекрестье волн.

Что же я сделать могу,
Чтоб ты счастливым был?!
Хочешь, я убегу
Или лишусь я крыл?

Хочешь, по небу пройдусь
И соберу зарю,
Чтобы тебе, мой свет,
Было бы, как в раю.