***

Любовь Гордеева Семенова
Люблю старинные портреты,
Нездешний взгляд далеких глаз,
Веков неслышные приветы,
Что под прицелом держат нас.
Люблю бродить из залы в залу,
И шлейф молчания нести…
Люблю в восторге небывалом
Узоры тайного плести.
Паркет истерт. И даже свечи
Уже века здесь не горят,
Но только вслушаешься – речи!
И бальный пенится  наряд:
Сменяя вальс, мазурка грянет,
Вслед полонез иль котильон,
И анфилады комнат манят,
И голоса – со всех сторон!
Вот в полутьме дыханье слышу,
Вся обернусь и за спиной
Глаза кавалергарда вижу,
Их взгляд манящий и немой.
По волшебству зажгутся свечи,
Портреты разом оживут,
Начнется бал, продлится вечер,
Часы полночные пробьют.
Старинных залов воздух дивен!
Гуляю в лабиринтах сна…
На улице встречает ливень,
Век двадцать первый и весна.
         ........