Зелёное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Расширит восторгом зрачок городской
Сам вид подмосковного леса.
Обнимет опушка зелёной рукой,
Следа не оставит от стресса.

Проветрить мозги средь берёз и осин,
И даже почистить печёнку
Приехали мама, папаша, их сын,
И маленькая собачонка.

Отсыплет им лес и еловых щедрот,
И снежной пушистой кудели.
Того, что семейка с собой заберёт,
Должно им хватить на неделю.

В надежде бессмертье в лесу обрести,
Курсируют пенсионеры.
И я здесь гуляю с пяти до шести,
Свой дух, укрепляя и веру.

Но елям теперь не до наших сует,
Угрюмо к друг дружке прижались.
Их губит одну за одной короед,
Напрасно с ним дятлы сражались.

Куда не посмотришь, мертвы и голы
Стоят они, ужас внушая.
Но скоро обрушатся эти стволы,
Завалы в лесу умножая.

О том, как растёт нефте-долларов лес
Всех нас информирует пресса.
Ну, кто б хоть какой проявил интерес
К судьбе подмосковного леса.

Он всё ещё может держать небеса
И наши вдыхать испаренья.
Да вот и меня, потерпев пол часа,
Сподобил на стихотворенье.