Собаку тихо на волнах баюкая

Ира Тень
Собаку тихо на волнах баюкая,
Ее дыханье чутко слушаю.
В ладони стынет сердца стук,
Усни мой нежный добрый друг.

На пальцах лапки нежными подушками
Ко мне стучатся в душу и
Страшат меня сильней обнять
Сильней прислушаться...и ждать.

А яблочки в глазах мои намокли,
Во рту как будто стало горько-горько
Губами к холке нежно прикоснусь:
"Ты спи, а я тебя дождусь..."

12/08/12

*У четырехлапого питомца Шепа развился артрит и дисплазия тазобедренных суставов. От боли животное не могло нормально даже спать. Хозяин обнаружил, что облегчить состояние любимцу помогает вода. И тогда они стали ходить на озеро, где продолжительное время плавали, Джон брал его на руки, животное расслаблялось и засыпало, положив голову на плечо хозяину.

18 июля 2013 Шепа не стало. Знаменитому псу исполнилось 20 лет и один месяц.

«Что для меня этот пес? Словами этого не передать. Когда даришь любовь, она возвращается к тебе десятикратно. Я хочу, чтобы люди вспоминали об этом, глядя на эти кадры», — рассказал хозяин пса Джон Ангер.