Как же сердце болит о тебе

Пчёлка Майя
Как же сердце болит о тебе!
Не сдержать приглушённого стона!
Став мишенью в прицельной стрельбе,
Раскололось, как ваза... до звона...

И зияет внутри пустота...
Пасть разинув, застыла тревога...
Облепила язык немота,
Занимая поспешно чертоги...

Не набрать теперь воздуха в грудь –
Прерывается хрипом дыхание...
Отравляет отчаянья ртуть,
Заливая слезами признание...

Нестерпимая жгучая резь...
Словно током пронзает... всё тело...
И с иглы не сорваться... не слезть...
Это сердце... с катушек... слетело...