Напутствие воину Света

Фаина Соловьева
Воин света, правдой да верой
Служит меч тебе верный.
Свои дерзкие мощные крылья
Расправишь в полете. Прольет
На них восходящий поток
Медь, огонь, да водный потоп.
Закалит как булатную сталь
(Так велось на Руси древней встарь).
С открытым забралом, в белом,
С врагом ты сразишься смело.
Откровенной измены дрожь
Разрубив, стороною уйдешь.
Секреты сражений открою -
В боях ты окрепнешь душою,
Возвысишь мятущийся дух,
Взгляд отточишь, полет свой и слух.
А если настал тяжкий час:
Когда друг пошатнулся, увяз
В проблемах – поддержишь, поймешь –
Свет души не разрежет нож.
Если горе у друга, что ж,
Ты его не бередь, не тревожь...
Время – лекарь суровый. Плечо
Можешь молча подставить. Ещё:
Позови его рядом встать,
Распрямить спину, грудь, да стать.
Призови его в бой идти,
Незаметно…  страхуя в пути.
Воин Света, вся жизнь – борьба.
Восхождений, боев череда,
Возрождений души, очищений,
Великих трудов, прощений.

Не звонкие медные гроши –
Жребий суровый брошен
Тебе, одному тебе, Воин Света!
                2012