Зажигает вечер свечи...

Надежда Ергер
Зажигает вечер свечи,
Волшебство рассеяв звёзд-
К ним, луна пришла на встречу,
Нежась в сказочности грёз.
В гамаке, качаясь томно,
Засияла в тишине
И, взглянув на мир огромный,
Улыбнулась в полусне.

Всё притихло в этой сказке-
Спят усталые цветы,
Дремлют бабочки, букашки
И притихшие сады.
Нежась, в сонном упоении,
На крыльце - притихший кот:
Как прекрасны сновидения!
Как был вкусен антрекот!

В детской, маленькой кровати,
Спит мальчишка-озорник,
Спит, девчушка с куклой Катей
И вчерашний ученик.
В своих ярких сновиденьях,
Видят разное они-
Кто-то,Фей прикосновенья,
Кто преграды на пути.

Мальчик маленький - Алёша,
Увидал щенка во сне:
До чего же он хороший,
Подарите его мне!
А смешливая девчушка,
Увидала сон такой,
Что с любимою подружкой,
Рвут ромашки за рекой.

Как плетут вдвоём веночки-
Для себя и милых мам,
Сидя, тут же, на пенёчках:
Как не сбыться тем мечтам?
Лето радует собою,
Красотою ворожит,
Ну,а ночка,в изголовье-
Сны украдкой сторожит.
Надежда Ергер.06.02.2014

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: