Люблю...

Валерий Миллер
Люблю тебя, за трепетность души
За лучезарный взгляд твой, в непогоду
За чувства нежные, от сердца,- не в угоду
За тихий голос твой, в ночной тиши.

За чуткость и внимание к родным
Неравнодушие твоё, к чужим невзгодам
За ласку к братьям меньшим – мимоходом
За беспокойство, если вдруг они больны.

За теплоту души – очаг семьи
Согреть нас можешь, даже в дни ненастья
За то, что попусту не можешь клясться
За руки необыкновенные твои.

За жертвенную преданность друзьям
За слёзы радости и слёзы сожаления
За несокрытость чувств от восхищения
За щедрость и внимание к гостям.

Люблю улыбку и смущённый взгляд
Твой, поцелуй люблю наедине со мною
Люблю прогулки под луной с тобою
Мою любовь к тебе, пусть ангелы хранят.