У памятника строки прочитай...

Валентина Шарикова
Тарханы всё-таки чуть-чуть грустят,
Когда стихи поэта не звучат
Под небом в тучах, близким и родным,
Где бегал он мальчишкой озорным.
И старый парк тихонечко грустит,
Хотя и  знает, что поэт простит
И будет рад гостям, что собрались.
А ты остановись и поклонись,
У памятника строки прочитай
О том, как он любил наш край,
И про "чету белеющих берёз",
И про беседку, где во власти грёз
Ждал появления прекрасной дивы,
И про "желтеющую ниву"...
Тогда и клён у кованых ворот,
Растрогавшись от чувств, замрёт,
И хмурится не будет небосвод.
А пруд старинный примет в лоно вод
Последнюю дождинку, как привет,
И нас простит великий наш поэт.

          Тарханы, 4 июля 2010 г.