Луна опять глядит приветно

Олег Гурьянов 2
  *        *        *
Луна опять глядит приветно,
Тяжёлых  туч на  небе нет,
Неторопливо, чуть заметно,
Встаёт над озером рассвет.

Вначале луч полоской светлой,
Спешит ковровой гладью вод,
Как будто от порыва ветра
Лазурью вспыхнул  небосвод.

Милей такой картины нету,
Сияет небо надо мной.
И наполняет сердце светом,
И силой нежной, и живой.

Вновь вспомню все пути – дороги,
России дальние  края,
Хранит  заботы  и тревоги
Тверская родина моя.