про лепку

Клавдия Смирягина Дмитриева
Разбежалось утро по полустанкам:
полустанок - дом, полустанок- офис,
полустанок - ветка в стеклянной банке
распускает почки, к весне готовясь.

Раскрошилось утро на зёрна кофе,
на крупинки соли на тротуаре.
Расплескалось солнцем в небесном штофе,
разбежалось искрами на пожаре.

За окном машины цветным горохом
в рукава проспектов ссыпает Питер.
Возвращаюсь к жизни по малым крохам,
набираю текст из отдельных литер.

Из кристаллов соли, кофейных зёрен,
вот из этой ветки с набухшей почкой
я леплю себя, с зимним утром  споря,
и вставляю в день кособокой строчкой.