Самые длинные слова из 62 и 45 букв

Борис Бериев
1. (62 буквы и 2 дефиса)
2. Глобально-политико-информационно-психологическая. (45 букв и 3 дефиса)    
           АВТОР – Борис Бериев. (составлено 06.02.14г.)

Примеры применения: Глобально-политико-информационно-психологическая война.
       Сверхвысокочастотно -энергоинформационно -электрораспределительный датчик

ПРИМЕЧАНИЕ: при употреблении указанных слов в родительном падеже количество букв 63 и 46 соотверственно.

ПОСТСКРИПТУМ: Слова образованы мной с соблюдением правил русского словообразования, с единственной целью - показать возможности русского языка. Они понятны, логически цельны и благозвучны, не режут слух, состоят из частей самых широко распространенных слов, что импонирует автору. Кроме того, они гармонично вписывается в ряд других подобных словообразований.

Примеры других самых длинных слов (из Викитеки):

1. частнопредпринимательский (25 букв, словарь А. А. Зализняка издания 2003г.)
2. сельскохозяйственно-машиностроительный (38 знаков, словарь под ред. В.В.Лопатина).
3. уплощенно-пинакоидально-ромбоэдрический (37 букв и 2 дефиса, Национпльный корпус русского языка)
4. попреблагорассмотрительствующемуся (34 буквы, из рассказа Н.Лескова «Заячий ремиз»)
5. наполеононенавистничества (25 букв, из рассказа А. Конан-Дойля «Шесть Наполеонов»)
6. ультравысокотемпературнообработанное ( о молоке, 36 букв, из Фед. закона РФ № 88-ФЗ от 12.06.2008)
7. никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин (из обозначений фотосинтеза, 40 букв, редко используемый спец. научн. термин)
8. Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые  (слово-рекорд из 55 букв, описывающее вещество по патенту РФ № 2285004, редко используемый спец. мед. термин)