И вот сейчас живу

Эдуард Устинов
Не обращался в молодости с просьбой предсказать судьбу мою к цыганке,
В судьбу не веря никогда, плыл тихо по теченью жизни я,
И вот сейчас живу как будто бы вдали от всех, в глуши, на полустанке,
Где притулилась возле сосняка лачуга ветхая моя.
Железная дорога, та, с лачугою что рядом, сильно проржавела,
Не ходят поезда давно, но часто мне мечтается о том,
Что, шум услышав поезда идущего, почую, как душа запела,
И выбегу встречать экспресс, слёз подступивших сдерживая ком.
Вагоны будут мчаться мимо, в окнах — с доброй, радостной улыбкой лица,
И самой лучшей музыкой покажется колёс вагонных стук.
В секунды эти мне впервые в том удастся, наконец-то, усомниться,
Что жизнь — кошмар, и вера в счастье, словно пламя, разгорится вдруг!