Болезненный ноктюрн

Пётр Флотский
Я погружаюсь в сердца жуть.
Ты в сон погружена.
Моя несбывшаяся суть
в тебе отражена.

Щемяща скорбь смежённых век.
И ты родна, родна,
мой самый близкий человек,
на целый мир одна.

Бессонных грёз нетопыри
не устают кружить.
О, если б только изнутри
я мог тебя прожить!

Но заперт я, сквозь боль любя,
в живую рёбер клеть.
Нет, и на спящую тебя
не смею я смотреть.

Как вспугнутый собою вор,
что вник в свою вину,
бежит неутолённый взор
от милых черт к окну.

Сквозь нимбов слёзных зыбь и дрожь
уколами в зрачки
фонарь иглистый, словно ёж,
стремит лучей пучки.

Протуберанцем крик немой
сжигает тишину.
И ночь смыкает надо мной
бездушья пелену.