Рассвет

Ксенька Егорова
Рассвет был свеж и юн,
На мир смотрел восторженно,
Как смотрит в первый раз
Ребенок новорожденный.

И тянется ручонками,
В глаза глядя застенчиво,
Как может лишь дитя,
Открыто и доверчиво.