Нынче ночью я увидел

Виктор Харва
               
* * *

Нынче ночью я увидел:
как неведомый художник
бросил на кустарник дождик,
жёлтый свет от фонаря,
всё смешал порывом ветра
и при этом, и при этом
золотые блики света
запылали, как заря!

Замерцали, заиграли,
чистым заревом огня   
как кострище догорает,
в глубину свою маня.
Это было поздней ночью,
тихий город спал беспечно,
он летел дорогой млечной…
Это видел только я.